ESTUDO INÉDITO COM SARDINHAS EM CONSERVA... RAMIREZ!
Nuno Castanheiro era um cidadão comum que deixou de o ser quando decidiu aderir a um estudo científico inovador. Este engenheiro de 54 anos, administrador de uma empresa, faz parte de um grupo de 100 doentes com arritmia grave e desfibrilhador do Hospital de Santa Cruz, em Lisboa, que se voluntariou para um estudo inédito em todo o mundo com sardinhas. Pretende-se comprovar que este peixe melhora, por si só, o ritmo cardíaco.
Quem não se poderia alhear desta iniciativa, denominada de projecto PUFA, que poderá salvar vidas a muitas pessoas, era a Ramirez. Nuno Castanheira tem consigo 36 latas de conservas de sardinha Ramirez, de forma a consumir duas embalagens por semana durante três meses. Os resultados do estudo só serão revelados no final do ano e a ansiedade é muita, uma vez que precisamente duas latas de sardinha por semana equivalem a uma cápsula de um grama diário de concentrado de ómega-3 - muito mais caro que as conservas!
Os efeitos dos ácidos gordos presentes em cápsulas de ómega-3 já foram testados em vários estudos. E os seus benefícios para o coração e de uma maneira geral para toda a saúde do organismo humano são inegáveis. Mas nunca se testou um alimento constituído por estes nutrientes. A sardinha foi o escolhido e a forma de apresentação recaiu nas conservas por terem um peso certo e a sua composição estar quantificada.
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